Schriftz�ge platzieren und ihnen einen Stil geben

Mit Schriftz�gen k�nnen Sie stylishe �berschriften und dramatische Sound-Effekte in Ihrem Comic anzeigen.

Sie k�nnen in Ihren Comic einen Schriftzug einf�gen, indem Sie ein Schriftzugobjekt aus dem Objektbereich auf die Seite ziehen.

So f�gen Sie einen Schriftzug ein

Wenn Sie einen Schriftzug auf der Seite ablegen, wird die Tastatur angezeigt, damit Sie Ihren Text dort eingeben k�nnen. Tippen Sie zum Speichern des eingegebenen Textes au�erhalb des Schriftzugbereichs oder blenden Sie die Tastatur aus. Der Schriftzug zeigt dann Ihren Text an. Sie k�nnen den Schriftzug nach Bedarf verschieben und das Format �ndern.

So bearbeiten Sie Schriftz�ge:

Grundlegende Informationen zur Bearbeitung finden Sie unter H�ufig verwendete Bearbeitungsvorg�nge.

So �ndern Sie die Form eines Schriftzugs:

Sie k�nnen Schriftz�ge verformen, um einen dramatischeren Effekt zu erzielen. Tippen Sie auf ein ausgew�hltes Schriftzugobjekt, damit das entsprechende Kontextmen� angezeigt wird. W�hlen Sie „Form �ndern“, damit die Anfasser zum �ndern der Form angezeigt werden. Ziehen Sie jetzt an den Anfassern, um die Form des Schriftzugs zu �ndern. Mit den mittleren Anfassern oben und unten k�nnen Sie den Schriftzug biegen. Tippen Sie auf den Seiten-Hintergrund, um das �ndern der Form zu beenden.

So f�gen Sie einem Schriftzug einen Stil hinzu:

Tippen Sie auf in der Symbolleiste, damit Ihnen die Kontrollfunktion f�r Schriftz�ge angezeigt wird. Am oberen Rand der Kontrollfunktion gibt es drei Registerkarten: Stil, Schriftzug und Anordnen.

Stil
Die Registerkarte „Stil“ zeigt den Standardstil und alle anderen vordefinierten Stile in diesem Comic an. Im Bereich „Optionen“ gibt es weitere Bedienelemente, mit denen Sie die F�llung, R�nder und Schatten einstellen k�nnen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Stile.
Schriftzug
Auf der Registerkarte „Schriftzug“ k�nnen Sie eine Schriftart f�r den Schriftzug ausw�hlen und festlegen, wie die einzelnen Buchstabenformen gezeichnet werden sollen.
Anordnen
Mit der Registerkarte „Anordnen“ k�nnen Sie Ihren Schriftzug vor oder hinter andere Objekte schieben. Sie k�nnen auch festlegen, ob der Schriftzug an den Feldr�ndern abgeschnitten werden soll, wenn er sich in einem Feld befindet.