Arbeiten mit Stilen

Stile sind eine leistungsstarke Funktion von Comic Life: Sie k�nnen damit das Standard-Aussehen f�r Objekte auf mehreren Seiten festlegen. M�chten Sie, dass alle Ihre Bildunterschriften die gleiche Farbverlaufsf�llung oder den gleichen Konturstrich haben? Verwenden Sie einen Stil!

Stile ansehen und ausw�hlen:

W�hlen Sie ein Objekt aus und tippen Sie auf in der Symbolleiste, damit Ihnen die Kontrollfunktion angezeigt wird. Die Registerkarte „Stil“ zeigt ein Beispielbild des Objekts in jedem Stil an, der in diesem Comic definiert wurde. Wenn Sie auf eines dieser Beispielbilder tippen, wird der Stil des ausgew�hlten Objekts entsprechend ge�ndert. Das Beispielbild f�r den ausgew�hlten Stil zeigt ein H�kchen an.

Einen Stil �ndern:

Im Bereich „Optionen“ auf der Registerkarte „Stil“ gibt es weitere Bedienelemente, mit denen Sie die F�llung, R�nder und Schatten einstellen k�nnen. F�r viele Objekte wird auch eine eigene Registerkarte in der Kontrollfunktion angezeigt, auf der Sie weitere Stileinstellungen speziell f�r diesen Objekttyp ausw�hlen k�nnen. Wenn Sie mit diesen Registerkarten �nderungen vornehmen, wird das ausgew�hlte Objekt ge�ndert. Sobald die Stileinstellungen f�r ein Objekt ge�ndert wurden, zeigt das Beispielbild f�r diesen Stil ein Bleistiftsymbol an. Bestimmte Einstellungen (Sprechblasentypen und die Einstellungen „Gedehnt“, „Gestuft“ und „Schief“ f�r Schriftz�ge) werden nicht als Teil des Stils gespeichert.

So erstellen Sie einen Stil:

Wenn Sie �nderungen als neuen Stil erstellt haben und speichern m�chten, damit Sie sie auf andere Objekte anwenden k�nnen, tippen Sie auf die Schaltfl�che auf der Stil-Registerkarte in der Kontrollfunktion. Ein Beispielbild f�r den neuen Stil wird in der Kontrollfunktion angezeigt.

So aktualisieren Sie einen Stil:

Wenn Sie die Stildefinition aktualisieren m�chten, damit Ihre �nderungen darin enthalten sind, tippen Sie auf die Schaltfl�che . Das Beispielbild f�r den Stil wird aktualisiert und gibt die �nderungen wieder. Zudem werden alle Objekte im Comic aktualisiert, die diesen Stil verwenden.

So kehren Sie einen Stil um:

Wenn Sie Ihre �nderungen verwerfen m�chten und das ausgew�hlte Objekt mit der Stildefinition �bereinstimmen soll, tippen Sie auf die Schaltfl�che .